Стихотворение «ОСКОЛОЧКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

ОСКОЛОЧКИ

Когда зима расколется на мелкие осколочки,
Сугробы вмиг расплющатся, отплачет снеговик.
Возьму я куртку лёгкую, косынку с верхней полочки,
Запрячу в шкаф до времени ненужный пуховик.

Пойду гулять по городу весеннему и бодрому,
Людей-то, как на ярмарке! Себя им покажу.
Закружится головушка от новизны по-доброму.
Обыденность наскучила, понятно и ежу.

Коснусь я в парке тополя, берёзки белых клавишей.
От аромата свежести - без воли и без сил.
Какой-то парень девушке вручит букетик ландышей.
Везучая! А мне никто давно их не дарил.

Зато сердечко – целое, а у других – осколочки.
Любовь – она коварная, поманит и уйдёт.
Будь умницей, красавицей, одетою с иголочки,
Но на пути окажется то трус, то идиот.   

Шучу, шучу, не верьте мне. Мужчины тоже разные. 
Один поступки делает, сражает наповал.
Другой глаголит важное, а не слова напрасные,
Кому же он достался-то неглупый, не нахал?   

А мне – моё, бесценное, как на роду написано,
Счастливые осколочки из жизни я храню.   
Забыть, отдать, избавиться? Да нет уж, чёрта лысого! 
Весна…  Да не попасться бы в лихую западню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 06.02.2019 (1)
Бесподобно!
     15:54 06.02.2019
Спасибо вам! Скорейшей весны!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама