Стихотворение «По снегу чистому ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 254 +1
Дата:

По снегу чистому ....

По снегу чистому,
С душой слегка израненной,
Пойду я к пристани,
Что под горой стоит.
Пусть я расстроенный,
Немного опечаленный,
Там скину камень я,
На сердце, что лежит.
Под лёд его,
Пусть тонет вместе с бедами.
Так надоело мне его носить.
И дальше в церковь,
Внешне неприметную,
Которая на той горе стоит.

Поставлю свечку, пообщаюсь с бабками,
Они подскажут сделать , что и как.
Я помолюсь, не истукан же каменный,
А человек и сам себе не враг.
Что нужно мне?! Скажу Ему по тихому,
Не попрошайка, человек такой.
Я без забрала, вечно пёр в открытую,
Ну, а теперь, как будто сам не свой.
Накрыло так, какой-то неуверенный,
Противен стал порою сам себе.
Верните душу, парень я проверенный,
Не подведу, поверьте просто мне.

Вот так иду,
А снег хрустит, "ругается",
Мороз хватает,
Аж за все места.
Чуть легче мне,
Успел уже покаяться,
А впереди, дела, дела, дела!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама