Стихотворение «Городская жизнь (аллегория)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 304 +1
Дата:
«Люк»

Городская жизнь (аллегория)

Канализационный грязный люк -
Мой город. Я его не замечаю,
Хоть он открыт, и всё же, попадая
На дно его, и ссадины считая,
Скулю от скуки, думая - "Каюк!"

Лежу на дне, разглядывая свет,
Сочащийся из приоткрытой крышки.
Мне лишь видны щитов рекламных вспышки
И абрис телевизионной вышки,
Да неба надо мною грязный цвет.

А тьма гуманней капающей вниз
Воды, сочащейся из мутных стоков,
Которая  инъекцией жестокой
Вливается в артерии потоком
Защиты от противных серых крыс.

И мне наверно вовсе не вернуть
Утраченного навсегда блаженства.
Мне не достичь идилий совершенства,
Поскольку нахожусь в цепях смиренства,
И не могу с дороги той свернуть.

Я житель городской. И я погряз
В укладе жизни, что веду с рожденья,
Мне в нём привычней с этим настроеньем,
И это, в люк случайное паденье,
Показывает быт мой без прикрас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 09.02.2019
О,да... городской житель очень отличается от деревенского..
Реклама