Стихотворение «* * * (среди карточных домов)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: человек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

* * * (среди карточных домов)

Среди  карточных домов,
Где любовь спасенья ищет
С нелюбовью на двоих,
Жил старик.
В его сгорбленной спине
Две войны, корабль на дне,
Каторги карьеры мела,
Обезглавленное тело
На его руках несмелых.
Старый дед, седой донельзя,
Грустно тянет чью-то песню.
Он поёт – и ты с ним вместе.
Он в тебе живёт.

Не пускай его наружу –
Он в морщинах, он ненужный,
Старый пьяный, вечно вьюжит
Для него зима.
Будь душою вечно молод,
Дряхлость, вьюг суровых холод
Пусть тебя не беспокоят
Больше никогда.

3.01.04г
Из серии “Люди”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама