Стихотворение «Март на дворе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 327 +2
Дата:

Март на дворе



Март на дворе. Не спится утру,

Где холод прячется в овраг.

А ворон – долгожитель мудрый

Кричит излюбленное: -Крак!

 

Вороны чёрными крестами

Над колокольней взмыли прочь.

Лес, растревоженный клестами,

Прогнал долой на запад ночь.

 

Проснулись юркие синицы.

Средь воробьёв продолжен спор.

Коту у печки не сидится:

Всё время просится во двор.

 

Туман пришёл и навалился

На потемневшие снега.

Потом в низине притаился,

Морозя влажные бока.

 

Растеребил берёз косицы,

Тепло несущий ветерок.

Сугроб стал в сторону клониться,

Просел и чуточку подмок.

 

Вдруг, прилетели парой утки,

И грузно сели в полынью.

Самец-красавец в брачной куртке

Пленял избранницу свою.


Лёд затрещал сухою веткой,

И с места сдвинувшись, пошёл.

Вот солнце вышло жёлтой меткой.

Весной запахло. Хорошо!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама