Стихотворение «Роковая ошибка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:
«Волки »

Предисловие:
Прослушайте песню.Пою как умею.Играю тоже сам.Если кто то может лучше, милости прошу.Буду рад помощи.

Роковая ошибка

Холодная серость впалых боков,
Инеем морды покрыты.
Цугом бредущая стая волков
Не знающих будут ли  сыты.

Усталые ноют промерзжие кости,
Поджаты под брюхо  хвосты.
Нет к вожаку ни капельки злости
За пройденные версты.

Скулеж в зародыше он пресекает
Клыков  оставляя  след.
Характер крутой его-каждый знает
На шкурах своих много лет.

Луну затянуло снежным туманом,
Но выть уже сил больше нет.
Голод окутал желудки дурманом.
Легли, ожидая рассвет.

Утром утихла лихая вьюга
Двинулись снова  вперёд.
Зима злая тетка, а не подруга
Не знаешь, что принесёт.

Солнце поднялось чуть выше елей
Пахнуло жильем и дымком.
Мысли кружились на каруселе.
Добычи запах знаком.

В конюшне настежь открыты двери
Стая внутрь ворвалась.
В это казалось трудно поверить
Мечта о еде сбылась.

От страха бились в истерике кони,
Жизнь как струна напряглась.
Стал воздух пропитан кровью агоний
Смерть набирала власть.

Ружейные залпы раздались внезапно
В груди расплавляя свинец.
Понял вожак отчетливо, ясно,
Что стае пришел конец.

Он допустил роковую ошибку,
Его подвело чутьё.
Увидел стреляющего улыбку
И бросился на ружье.

Выла в отчаяньи злая вьюга.
Ни кто от судьбы не ушёл.
Зима злая тетка, а не подруга,
Следы заметала.Снег шёл.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 18.02.2019 (1)
И всё обернулось охотой на волков...
     03:14 19.02.2019
Ты убегаешь я догоняю и наоборот. Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама