Стихотворение «Один петух, почуяв власть,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
Это басня о том, что мы видим ежедневно.

Один петух, почуяв власть,

Один петух, почуяв власть,
Решил ей пользоваться  всласть,
В своем курятнике петух,
Стал напрягать  соседей слух,
И  каждый день до темноты
Кидал пред прессою панты ,
Из всех затычек только он,
Могуч , талантлив и умен,
Всем  конкурентам дал отставку,
Убрал их от кормила, лавки,
А чтобы разогнать тоску,
Кукареку – Кукареку.
Мол, только я имею власть
Кому здесь сгинуть иль пропасть,
Я здесь петух и будь со мной,
Не потревожит печки зной,
Так думал и так пел петух,
Курятник пробуя на слух,
Но у судьбы всегда подвох,
Он оказался  чем-то плох,
Быть может не пропел -ку-ку,
Иль разжирел, на чей-то вкус.
Раз стал закуской к самогону,
А думал, что его не тронут.
У басни смысл совсем простой,
Имея власть, не ври, не пой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама