Стихотворение «Мой кот- Пушистый обормот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 466 +1
Дата:

Мой кот- Пушистый обормот

Мой кот-
Пушистый обормот
Ему со мной вполне везет.
Я покупаю наполнитель,
Печенку, вырезку, еду.
- Котище вредный, что хотите?
Мурлыкните и я иду.
Я принесу вам рыбки мелкой,
Сварю вам кашки и еще,
Крутился бы наверно белкой,
Коль был бы  денежный расчет.
Но у кота с деньгами туго,
Он может гладиться, урчать
И в благодарность за услуги
Будить,  играя по ночам.
Он, верно, думает я мышка,
И хоть для мышки я большой
Носиться рад без передышки,
И прыгать  очень хорошо.
За что же я люблю пролазу?
Ответ нашел я  почему,
Не сделал кот еще ни разу
То, что не нравится ему
Мы люди можем это делать,
Придумать тысячу причин,
Чтоб оправдать свою не смелость
Напялив  маски из личин.
А у кота спокойна совесть,
Пока не ловит он мышей,
Он не купил, то счастье кровью.
Люблю его я не за шерсть.
За то, что вредному котище
Не надо  часто, вспоминать,
Что не равна свобода, пище
Как не равна зиме, весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама