Стихотворение «Не стирай карандашного человечка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

Не стирай карандашного человечка



***

 

Не стирай карандашного человечка.

Не глумись над собою, несчастный. Табу!

Это ножки твои, это ручки твои,

это жалкие ниточки, что вдруг заломит

он в мольбе не стирать их,

подломит коленки;

этот шар над плечами с густою сперва,

а потом иссякающею шевелюрой –

кто стирает ее, кто белит ее, кто?

 

Кто насмешничает? Кто орудует красной

жесточайшей резинкой?

Скоблит до стола?!

 

Уморительно мечется он в четких рамках

 

и под лампой,

 

мультяшный, прикнопленный к месту,

 

часу, действию –

 

 

но, тем не менее, ты

вытираешь черты его, рост и фигуру,

подпись с именем, датами,

 

за миллиметром

миллиметр

удаляешь,

 

за скобки

выносишь

 

дом с трубой

и спиралью кудрявого дыма,

лавку, деревце,

тех, кто находится рядом,

пруд, штакетник…

 

А после сминаешь и жжешь

сам альбомный листок,

где бороздки припухли…

 

 

 

07.02.2019

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама