Стихотворение «Где-то между святым и скотом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

Где-то между святым и скотом...


***

 

Где-то между святым и скотом,

бегунком на шкале повседневности, быта,

просто честный и просто обычный,

безнадежно застрял некто С. или П.

(алфавит не скупится на версии). Пряча

подбородок под шарфик, книжонку в карман,

он (она, кстати, тоже сойдет)

тиражом в три-четыре нуля после Х

пробирается, как сквозь сугробы, куда-то.

Кто в Небесное Царство, кто в люди, а кто

к неизвестному счастью и новой карьере.

 

Бегунок С. иль П. гомозит и елозит,

приближаясь к святым, удаляясь от них,

приближаясь к скотам, удаляясь от них.

Эта нервная качка, неопределенность…

И толкаешь плечом ты порою его,

как почти что себя,

и вступает в конфликт

он почти что с собой,

обзываясь не хуже трамвайного хама,

 

и в зерцале над раковиной, как в плохой

цифровой, жлобской копии дикого фильма,

распадается он на квадратики вновь,

просияв, как в окладе за свечками храма.

 

 

09.02.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама