Стихотворение «Частушки от дракона 3.8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтези
Сборник: Частушки от дракона. Третья сотня (в процессе)
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Частушки от дракона 3.8

Возрождал бог Света рьяно
Паладина снова, снова…
Тот не менее упрямо
Шёл мстить к логову дракона!
***
«Ты невежда, шут, учти –
Это же высокий штиль!»
«Принц, с небес спуститесь вниз –
Тянет лишь на лёгкий бриз!»
***
Маг из пункта А в пункт Е
Шёл по звёздам и луне…
Было бы быстрей в итоге,
Ели б шёл он по дороге!
***
Вдруг решив: «Доход мой мал!»,
Монстрам маг жильё сдавал.
Выделил под эту братью
Шкаф и место под кроватью!
***
А заснуть чтоб наконец,
Стал дракон считать овец…
Не помог старинный трюк –
Аппетит проснулся вдруг!
***
Тёмный Властелин в короне
На чужом проснулся троне
В незнакомом мире - явно
Новый год отметил славно!
***
Приключения, то верно,
Начинаются в тавернах!
Но порой, случается,
Там же и кончаются…
***
Рассуждал мудрец неспешно:
«Этот мир весь – шар, конечно!
Вечно он, ребята,
Катится куда-то…»
***
Говорят, дракон тем днём
Хохотал над королём…
Вспомнил шутку ведь спецом
Пролетая над дворцом!
***
И когда с небес рояль
На врагов упал, едва ль
Осознал бард, эка жалость,
То, что Марти Стью он малость!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама