Стихотворение «Я НАХОЖУ СЕБЯ В ОКНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 327 +1
Дата:

Я НАХОЖУ СЕБЯ В ОКНЕ

Я нахожу себя в окне,
Скуривши ветер налегке,
В моих очах, то ритм, то блюз,
И мысли ложатся на шлюз,
Сейчас взорвется океан,
Нахлынет звездности туман,
От сигарет и от меня,
Белеет парус возле дня,
Куда он тихо поплывет?
За вечный рай среди высот,
За даль волны среди холмов,
Там где миры и звон ветров,
Там где печаль ушла в закат,
И сердце бьется стуком врат…
***
Одолжи мне бог знаменье,
И раскрой секрет творенья,
Та, что ходит по земле,
От неё в душе светлей,
И она как лунный брег,
Сбросит свет на стол побед,
Я открою всем глаза,
Ведь она как та звезда,
Всё светлее и милей,
У неё в душе апрель
И когда мороз нагрянет,
Я согреюсь её взглядом,
Я согреюсь у её ворот,
Одолжи мне бог, её восход.


***
ВИФЛИЕМСКАЯ ЗВЕЗДА
Ночь и трава,
Дым, купола,
А по небу летит звезда,
Дай нам жизни глоток,
Дай нам веры исток,
Дай нам силы и ток…
Припев:Вифлиемская звезда,
Снова светит нам в глаза,
Помолись брат перед ней,
На коленях, где апрель…

Дорога и вода,
Жизнь как та игра,
Света не видать,
Позовем божью мать…
Позовем божью мать,
В небе опять благодать,
Позовем божью мать,
В небе опять благодать…

Припев:Вифлиемская звезда,
Снова светит нам в глаза,
Помолись брат перед ней,
На коленях, где апрель…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 09.02.2019 (1)
1
Всё замечательно!
     10:04 09.02.2019
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     21:48 08.02.2019 (2)
1
Строчки впечатляют необычностью ритма и рождают спокойствие внутри...
Нет пафоса...крика...
в них свет...незримый  тихий благостный свет...
Счастья!
     21:57 08.02.2019 (1)
1
Ефим его /свет/не увидел...а я увидела...
Не огорчайтесь...
Человека легко обидеть...только всё нам возвращается бумерангом...
     21:59 08.02.2019
СПАСИБО НИНА
     21:50 08.02.2019
О СПАСИБО НИНА ЗА СТОЛЬ ХОРОШИЙ КОМЕНТАРИЙ
     19:00 08.02.2019 (1)
1
Второе понравилось больше!++++
     19:03 08.02.2019
СПАСИБО ВАЛЕРИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама