Стихотворение «МАНЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 441 +1
Дата:

МАНЯ.

МАНЯ

Бойко Валерий Петрович

Я спросил у своей кошки,
Что смотрела у окошко
Где была сегодня Маня?
И какие в тебя планы?

Ушком Маня повела,
Посмотрела на меня
Замурлыкала в ответ
И пошла на тёплый плед.

Потянувшись во весь рост
И поджала к телу хвост
Посмотрела с хитрецой,
Мол, послушай рассказ мой.

Ну так вот, с утра я встала...
Во двор вышла, погуляла,
Причесалась, подустала
Легла в травку, подремала.

Смотрю солнышко встаёт
Дом меня на завтрак ждёт,
И хотела идти в дом -
Так роса стоит кругом.

Привела себя в порядок
И тихонько, мимо грядок
Пошла завтракать домой,
Тут и встретилась с тобой.

Вот поела до сыта,
На окошке посидела
Не могу никак без дела
Не то спать ложиться смело?

Кошки, сами по себе...
Нет проблем в моей судьбе
Хочу сплю, хочу гуляю,
Волшебством я обладаю.

Скажу Мяу, ты улыбнёшься -
И погладишь спинку мне
Почти всё тебе сказала,
Пойду лягу на окне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама