Стихотворение «44»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
44 в этом все

44

44
А что - то не писалось про февраль...
А надо бы, напрячь, ума изгибы,
Мне кажется, вчерашняя печаль,
Застыла, отпустив мои обиды...

Заветрена, промозглость тишиной,
Не вьюжит, так, поземкой заметает,
Все то, что было раннею весной,
О чем, в остатке дня, я вспоминаю...

Рассеяно взгляну вокруг себя,
Куржак кольнет, прозрачно, в подреберье
Как далеко, от «старта», я ушла,
В серебреную даль, как подмастерье...
И стройный ряд холодных мостовых,
Пульсирует на сгибах, как поребрик,
Держу в ладони, яркий хризолит,
«Вечерний изумруд» душевных дебрей,
Играет гранями мыслительный процесс,
Дуга бровей, смягчается улыбкой,
Вот собственно и все... Мой политес,
Вновь, утверждает «право на ошибку»,
На бойкость мысли, на страстей пожар,
На смех и концентрацию усилий,
На то, что потерять ужасно жаль...
И делать, иногда, «что не просили»....
На все, что мне отмерено судьбой,
По полной даже слишком, через край бы,
На чуткость сна и право быть собой,
На слабости и маленькие тайны...#швецоваоксана #стихи #44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама