Стихотворение «72 часа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +1
Дата:

72 часа...


Что в обонянии моем?
Горчинкой грусть и свежесть ветра,
Набор из радужного спектра,
Янтарь разлитый за окном...
Нарошностью, своей смеша,
Я поломаю ход событий,
Должно быть так, но может выйти,
На новый уровень, «с легка»...
Что в ожидании моем?
Так зябко, пробегают мысли,
Решенья в воздухе повисли,
И на задворках слышен гром...
Что ж, с миром, в маленькой вселенной?
Перерожденье внутривенно,
Артериально, вдохновенно,
Переживания комком...
И смех... о, средство от печали!
Тогда, когда мы начинали...
От тихой пристани отчалив,
Привычный ритм пошёл «на слом»...
Эфесы, скипетры, державы,
И от комедии до драмы,
В портере кавалеры, дамы
И каждый волен о своём...
Певцу вся гамма интересна,
На сцене, как обычно, тесно,
А за кулисами дурдом...
У муз антракт, пора к буфету,
Шагами мелкими к рассвету,
И мягкий шелест за окном:
Программ, афиш, репертуара,
Мечте одной и «мира мало»,
Не выразительность металла,
Мы, инкрустацией прошьем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама