Стихотворение «Михайловское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 325 +1
Дата:

Михайловское


В Михайловском я трижды побывал,
Сюда я шёл различными путями,
И каждый раз в усадьбе ощущал,
Как всё насквозь пропитано стихами.

Еловая аллея и крыльцо…
«Мой верный друг» из памяти всплывает
И Пушкина счастливое лицо:
Он Пущина нежданного встречает.

Заученные мою с детских лет
Десяток строк про «добрую подружку»
Мне вспомнились как полустертый след,
Когда входил я в скромную избушку.

Проход опасен по аллее Керн
(Деревьям тоже ведомо старенье),
Но в сердце как негаснущий рефрен
Звучит: «Я помню чудное мгновенье».

Часами в парке не спеша бродил:
Пруды и утки, мостик, «дуб зеленый»,
Я это место сразу полюбил.
А может быть пришёл уже влюблённый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама