Клинок?.. О нет, я только струйка ртути,
Всего лишь змейка в кружеве шелков.
Я не боец. Уж вы не обессудьте,
Но я познаю вас до самой сути,
Как познаёт поэт искусство слов.
Я терпелив. Я выпью вас неспешно.
Сперва сцежу по капле накипь-злость
И погружусь в дурман небрежных слежек.
В мечтах о вас свихнувшись совершенно,
Я полюблю вас, словно божество.
Другие, может, кровь вкусили сотен,
Но дольше прочих мой продлится век.
Вся жизнь моя – лишь ожиданье плоти.
Четыре грани смерти – вот мой профиль.
Один удар. Иного шанса нет.
2009 |