Стихотворение «Созерцающий Клинок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лики Стали
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:
Цикл "Лики Стали"

Созерцающий Клинок

Куски мозаик сложены Всевышним.
Оживший пёстрых стёклышек узор:
На склонах гор тихонько плачет вишня.
Излишне тонок край души, излишне…
Но с совершенством вечно перебор.

Да много ль нас, служителей покоя,
Познавших мир, текущий сквозь металл?
Летящий лепесток рассечь надвое,
И окунуться в небо грозовое,
И против солнца без раздумий встать.

А смерти нет. Есть только танца ветер.
Изгиб клинка – спокойная река,
Чьи воды – кровь. Но сколь её на свете?
Я просто на пути их не заметил.
Я созерцал. Цветы и облака.

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 07.02.2011 (1)
Странный выбор темы для цикла, но интересно!
     09:18 07.02.2011
Спасибо. =)
Всё зависит от особенностей мировосприятия..)
Реклама