Стихотворение «Остров Кижи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 509 +1
Дата:

Остров Кижи.

Остров Кижи

Бойко Валерий Петрович

Один восторг от острова  Кижи,
Кижи, большой музей под небом
В Онежском озере столетья
Там люди жили с солью, хлебом.

Там дом Ощевнева резной
Стоит ветрам открытый,
Стоят амбры и дома,
Онежским озером омыты.

До берегов Большой Земли,
Тут больше, чем сто вёрст
Здесь летом чистая вода,
Зимой, торосов пост.

Здесь Архипелаг из островов
И Церковь Преображения Господня,
И Спасо-Преораженский есть Собор,
Часовня, служит до сегодня.

Зимой и летом едут люди
На Кижи остров, помолиться
И среди озера Онега,
Чтоб в ноги Богу, поклониться.

Зимой трудней туда добраться,
С Петрозаводска до Кижей
Дорог и много чертежей
Тут вертолёты идут вход,
И "Хивус", снежный вездеход.

А летом, множество людей,
Живых людских очередей,
И все плывут на теплоходах
В Онежских тёплых, нежных водах.

И всем приезжим Кижи рад,
Всех угощает, идёт пар -
Карельским чаем, что  на травах
Всем разливает самовар.

Плюшки карельские в ходу
И рестораны на виду,
И вкусное мороженое, я лучшего не ел
Придумал сам кондитер, который из карел.

Летят с за Океанов, в Карельские Кижи,
Общаться с церковью желают -
Увидеть зодчество России,
Где все друг друга, понимают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама