Стихотворение «Сказка (для взрослых) о Бабе Яге . Часть 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 376 +1
Дата:
«сказка 4»

Сказка (для взрослых) о Бабе Яге . Часть 4

4
Вот идет он темным бором, мрачно каркают вороны,
наш Иван не из трусливых, долгий путь преодолев,
видит — расступился лес, на поляне та избушка,
не избушка , а коттедж , этажей  так эдак шесть!
«Ну и ну, -  сказал Иван, гордо голову задрав,-
доберусь я до тебя, разузнаю, все проверю,
ах, ты старая карга, будешь знать ты молодца!
И секрет откроешь мне, а потом уж всей братве,
и лягушкам на болоте, государевой семье»!
Но напрасно наш герой так взопрЕл  своей душой :
перед ним возник туман и в кольцо Ивана взял,
тот туман был не простой, отливал он синевой,
и искрился, и дымился, и к ногам его ложился,
закрывал по грудь:  не вздохнуть, ну просто жуть!
Тут он вспомнил про слова  старика- лесовика,
(ну ему-то с бодуна преисподняя не страшна!),
а Иван немного струсил , но шагнул в туман по груди.
Только буйна голова над туманом и видна!
Помутнели  вдруг  мозги, не видать ему ни зги
только чует  молодец : нет стальных яиц в довес
лепестка два отлетели, яркой бабочкой вспорхнули
и в коттедж тот ушмыгнули! Говорил же Леший мне:
стой, Ванюша, в стороне, ну а лучше развернись,
в свое царство воротись!
В эту страшную минуту пусть побудет он один,
мы же чай попьём с малиной: думу подумает детина!
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама