Стихотворение «Но старое бельё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:

Но старое бельё...

На новый срок, но старое бельё
- где вошь давно хозяйкой стала -
 натянет власти хмурое лицо
и улыбнётся нам... из-под забрала

Бельё протухло, напитало лживость
- здесь только несменяемость важна -
и ты, и каждый Ты, скажи на милость,
Ты веришь - что страна ему нужна?

Нужна не тонной золота в охапку,
не славой новорусского царя,
а просто Ты - впечатанный в облатку
подачки спецслужбистского ворья?

хоть новый срок - но старое враньё,
и шавки, с визгом жрущие блевоту,
и прославленье ими за бабло -
давно грехов все выбравшие квоту

На новый лад, но старые портянки,
давно уж впихнутые в сапоги,
погонят нас - За Родину! - под танки,
но Родина - не он, себе не лги...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама