Стихотворение «927. Бессмертный полк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:
Произведение «927. Бессмертный полк» участник на «Конкурс «Один в поле не воин»»
23.02.2019

927. Бессмертный полк


Мы чтим Отчизну защищавших –
Тех, кто погиб и всех живых,
И день Победы отмечаем
На Красной площади Москвы.

Пройдут бойцы в парадном марше,
За строем строй, чеканя шаг,
А после выйдут те, кто старше,
И те, кто младше тех солдат.

Вновь встанут в строй, как в сорок пятом –
Плечом к плечу – и на века.
На фотографиях солдаты
Теперь бессмертного полка.

Так пусть земля им будет пухом,
Погибшим в яростном бою,
Всем им – в бессмертие шагнувшим,
Спасавшим Родину свою. 

Пусть каждый год в начале мая
Всё полноводнее река,
По странам плещется волнами -
Река бессмертного полка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама