Стихотворение « Не ходи....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 382 +1
Дата:

Не ходи....




К татю для порух
Не ходи, родной...
Полонивший дух
Изведёт виной.
Лисий хвост не даст журавлю подмог,
Разве, будет чем подметать у ног...

Не ухожена,
Не утоптана
Пыль дорожная...
Слишком хлопотно.
А вдохнешь, порой, сам себе не рад:
И земле чужой, и верхам не брат.

Иногда в тиши
И себе то чужд...
Широты души
Не потрать на чушь.
Не по лисьей морде кувшина пасть,
Журавельный клюв, ей увы, не в масть.

Мир чумной силён,
Коль чума в чести...
Искре для пламён
Хватит и горсти...
Журавлём летать, иль петлять лисой -
Выбирай, пока рыщет смерть с косой.

Одарил и Бог,
Одарил и змей...
Что не смог, что смог
Пережить сумей.
До шальных ручьёв далеко идти...
Донесёшь ли искру в своей горсти?

11.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 11.02.2019 (1)
Это готовая песня...
     16:16 11.02.2019 (1)
1
не знаю даже...возможно ли такое спеть)
Хотя по слогу вроде ладно.
Я не музыкант, к сожалению))))
Спасибо, Татьяна)
     16:21 11.02.2019 (1)
     16:22 11.02.2019
1
Реклама