Стихотворение «Я или тот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 275 +1
Дата:

Я или тот...

Зеркальная поверхность так смела...
Кто я из двух, смотрящих друг на друга?
Она мои сомненья собрала
И водит за собой теперь по кругу.

Здесь, с этой стороны паяц и шут,
А в отраженье мученик опальный.
В тетради строки... это я пишу?
А может обитатель зазеркальный?

Возможно, он меня опередил,
Надиктовав строке слова и мысли?
И кто из нас другого впереди
По опыту скольженья в закулисье?

Где больше я живу: здесь или там,
Откуда смотрит смело отраженье?
Здесь суете доступна маета,
Но в зеркале я выгляжу мишенью.

Здесь падать мне, увы не привыкать.
Когда везёт, взлетаю выше...выше...
А в раме зеркала спокойна гладь.
Она, как будто тайны сердца слышит.

Не знаю, кто из нас живёт в плену:
Я или тот, который предо мною.
И почему я чувствую вину,
Когда замечу темень за спиною?

11.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама