Стихотворение «Измена Аверроэса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 341 +1
Дата:

Измена Аверроэса

Аверроэс сел на поезд
И поехал в Кострому.
Яблочков и пирожочков
В путь собрали мы ему.

Но, однако, Аверроэс
Не доехал в Кострому -
Он, с судьбой сыграв в импровиз,
Оказался вдруг в Крыму.

Вот купается он в море,
Вот он гложет виноград,
Вот от солнышка он чёрен,
Вот он воле Божьей рад.

Аверроэс, Аверроэс!
Да в своём ли ты уме?
Мы в Москве давно ждём повесть
О прекрасной Костроме;

Ты же - предал наше дело,
Ты отправился на юг,
Так что, в общем, так что, в целом,
Ты уж больше нам не друг!

03.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама