Стихотворение «Листок остался на окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о временах года

Листок остался на окне

Тень закачалась на стене,
Сама с собой она играет.
Заплакал ветер в тишине,
Но от чего не понимает.
  Уже все листья оборвал,
  Кружить ему их надоело,
  Растратил силы и устал,
  И не резвится оголтело.
Уныло дождик моросит,
Все мостовые затопило.
Из туч без устали бежит,
Всё небо тучами укрыло.
  Короче дни и нет тепла,
  Зима уже не за горами.
  Пора для осени прошла,
  Не уживётся с холодами.
Листок остался на окне,
Его мне осень оставляет,
Тень, как узоры на стене,
И дождик всё не утихает…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама