Стихотворение «Ядерный щит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Ядерный щит.

В 45 –м  году один бесшабашный  супермен,

что звался Гарри Трумен,
решил опробовать ядерную дубину,
думая, на русских  ее  кину.

Жертвой были два японских города,
а там погибло уйма народа.
Но не учел он силы Сталина,
войной она была закалена.

И построили  русские ядерный  щит,
а враг пусть волнуется и трепещет.
Так возник баланс сил:
терпи даже тех, кого не выносил.

Как приоткрыл  он краешек ядерного ада,
Человечество решило: такого нам не надо!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама