За ширмой дней живем на чердаке
Как тени там воруем крошки счастья
От грома замираем в час ненастья
Зажав те крошки в нЕмощной руке
Блестим глазами в липкой темноте
На звук бросаем камни без сомнений
И строя бастионы из видений
Хотим сильнее выглядеть втройне
Шурша бумагой и привычно злясь
Фольгу в коробки жадно собираем
А утром день вчерашний забываем
Приняв заботы и с собой мирясь
И только изредка, потея и таясь
На небо смотрим через дыры в крыше
Ведем себя при том, как можно тише
За это затоптать ведь могут в грязь
|