Стихотворение «Наше пенсии.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:

Наше пенсии.

Вчера, наконец,  пенсию получил.
Дожидаясь ее, я чуть не почил.
А ее, сколько считай - не считай,
все равно – нищета.
Цены скачут, как резвые олени,
а пенсия переваливается в неспешной лени.

Ее хватает недели на три,
а потом – живот подожми,
и нос подотри.
Для нас космос ближе,
чем ателье мод,
а источник  одежды
– старенький комод.

Заморские пенсионеры
отдыхают  на африканском сафари.
А наши  старики -
сбывают старье на «блошином» базаре.

Поэтому, некоторые бедолаги так бастуют:
они пополняют свой бюджет на свалке.
И они не живут, а существуют,
Ни шатко, ни валко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама