Стихотворение «Ветеран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 339 +1
Дата:

Ветеран



Донбасс в огне, беда со всех сторон.
Не ждет старик от извергов пощады.
Славянск, Луганск, Донецк и Краснодон-
Развалины, осколки, баррикады.

Давно забыт как прошлогодний снег.
Нет никого в живых у ветерана
-"Где  Уля Громова? А Кошевой Олег?
Герои, комсомольцы, партизаны?"

Тоской беззубый перекошен рот...
Какие в девяносто постулаты?
Через границу за руку ведет
Война - войной убитого солдата.

Он от рожденья в эту землю врос.
Вмерзал в окопы, но скрипя зубами
Он воевал за сталинский колхоз
И по Берлину топал сапогами.

Годами, километрами истек,
Рубцы потерь устали кровью капать.
Толпой рвались фашисты на восток,
А он четыре года шел на запад.

Судьбы оскал, иль времени виток?
И вновь солдат отходит на восток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 14.11.2020 (1)
За душу тронуло Ваше стихотворение. Земной поклон Вам, Софира, за это стихотворение.
     19:30 14.11.2020
Благодарствую!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама