Стихотворение «Авиакатастрофа в Смоленске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 510 +1
Дата:

Авиакатастрофа в Смоленске

Из Польши Президент со своей свитой
Летел в Россию с частным к нам визитом,
Хотел почтить он память жертв Катыни,
Но знал ли, что в Смоленске он погибнет?

Десятое апреля, год десятый,
Пилот в надежде:"Может быть, я сяду?"
Аэродром тонул в густом тумане,
Был в курсе лётчик всех метеоданных.

В ответственный момент стоят в кабине
Директор и главком, два важных чина,
Пилот ошибся под давленьем сверху,
Пошёл на спуск сквозь облаков прореху.

Плыл осторожно сквозь туман белёсый,
Но не заметил мощный ствол берёзы,
И, лес прорезав, самолёт на части
Рассыпался, для Польши став несчастьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама