Стихотворение «Старый храм.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: времясудьбажизньпамятьБогодиночествочеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Старый храм.

Опустел давно старый храм,
Службы в нём не проводят уже.
Он стоит, одиноко глядя,
Вдаль глядит, но никто не идёт.

Мне сегодня на душе не легко,
Гложет душу грусть и печаль.
Мне сегодня на душе тяжело,
От чего, я не знаю и сам.

Мимо храма того я иду,
Но войти не решаюсь туда.
Помолиться хочу, не могу,
Почему, я не знаю и сам.

Мне сегодня на душе не легко,
Гложет душу грусть и печаль.
Мне сегодня на душе тяжело,
От чего, я не знаю и сам.

Что мне делать? Как быть? Я не знаю.
Что ищу? И чего я теряю?

Мимо храма сегодня иду,
Но войти я туда не могу.

Время мчит не заметно,
Я гонюсь за мечтой.
На душе не спокойно,
Не найти ей покой.
Кажется жизнь со мною жестока,
Я по жизни один. Одному одиноко.

Мимо храма иду,
Но войти я в него не решаюсь.
Помолиться хочу, не могу,
Почему я и сам не знаю.

Помню мама ходила в сей храм,
И молилась часами там.
В воскресенье брала нас с сестрой,
Чтоб мы знали, на свете есть Бог.

А теперь на него я гляжу,
Но войти я в него не могу.
Он стоит, одиноко глядя,
Вот такая у храма судьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама