Стихотворение «Мосты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:

Мосты.

Мосты

Бойко Валерий Петрович

Сложна ты жизнь у каждого из нас -
Вопросов в жизни больше чем ответов
Чем старше ты становишься, сложней,
В родных и близких, получить советов.

Идёшь дорогой выбранной тобой
Устав от будней, скинуть бы всё с плеч,
Но коль река с мостами на пути
Какой пройти? Которым пренебречь?

Никто не посоветует тебе -
Сам должен в сути жизни, разобраться
Один пройдёшь, другой, условно сжечь,
Чтобы потом назад, не возвращаться.

Но главное в мостах не ошибиться...
В дороге, чтоб вела, но не в тупик
Вела по жизни к радости и счастью,
Прямой дорогой, просто напрямик.

Но к сожаленью редко так бывает -
Дороги наши, зигзагами идут
И мост твой, что тебе лишь нужен,
До тебя другие перейдут.

Сложна ты жизнь у каждого из нас
Хоть у природы, все мы её дети -
У каждого судьба своя и час,
Под солнцем место у каждого на свете.

Но тем не менее, не надо уповать
Лишь на судьбу, падения и взлёты,
Коль есть мечта, осуществляй её
И за собой сжигай, мостов пролёты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама