Стихотворение «ПАЛЁНКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

ПАЛЁНКА.

Палёнка

Бойко Валерий Петрович

Всем известно, что палёнка -
Это тоже водка,
Под неё идёт закуска: колбаса, селёдка,
Холодец с горчицею, сало и яйцо,
Но после окаянной, дурнеет лицо.

И всего коробит,
И живот болит,
Голова как бочка с жаром
Всё внутри горит.

Эх палёнка ты палёнка -
Масел всех сивушных плёнка,
Неочищенную пьют
Как не пить? Раз продают.

Хуже нет палёнки в мире -
И опасней её нет...
Пристрастился ты к палёнке?
Вмиг дорога на тот свет.

Водку чистую пить лучше
Водку любит Русский, Грек,
Англичанин и Японец,
Каждый сотый человек.

Пейте водку русскую
Ей не изменяйте,
А палёнку к себе близко
Вы не  подпускайте.

Лучше "Русской" водки нет!
Менделеев дал ей путь
Сногсшибательней она,
Если пивом полирнуть.


Так вот, пейте господа -
Пьяным будешь, не беда,
Менделеев молодец,
А с палёнкой, всем песец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама