Стихотворение «Сказка о Силе и Слабости Рати»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Сказка о Силе и Слабости Рати

Мужчине сил отвесил по аршину,
осталось - слабости на целую сажень.
Тут женщина навстречу властелину.
Звезда во лбу сияет как мишень.

И свет таких не видывал красавиц,
- Чем дяденька торгуем, что почём?
В семь пядей я хочу такой лукавец,
чтоб лучник до небес и всё при нём.

Вся светится от радости и счастья,
и арка - без триумфа днём - огнём.
А чем измерить? Помогло несчастье.
Что дура, наконец-то! - Подберём.

Себе ж сажень оставил, вот невесть,
в косую вам, расцветку - полосу?
А есть такой размер про вашу честь,
в салфетку обтираясь на носу...

Мудрец опешил, барышей - на пуд!
А не берут, хоть лоб ты расшиби.
Кому б отвесить, слабости за труд,
и удочку смотать... как прошиби...

А тут - руби и куй пока горячий,
а хоть её - шинкуй, какой качан!
С плеча и до копеечки без сдачи,
от Качи - знать, устами растачал...

- А кто бы мне донёс поклажу к раю?
Спросила, Кача - кабы невзначай.
Меня до ада не допустят, знаю.
- Есть Чёрт, ну если дашь ему на чай.

Смотрите, дядя, чтоб не меньше пяди,
а то сажень падёт - на вираже,
а Чёрт-то, хоть силён? Беру не глядя,
хоть с Чёртом танцевала, я - уже.

Хоть сила есть, ума не захлебнуло.
Ну, что же, по рукам! Устам - в уста б.
Девицу ту, как будто ветром сдуло.
Обула Чёрта, вот и слушай, баб!

Обула простотой - скандал какой!
Хоть силен Чёрт, а воли бог не дал...
В косую ж как махнула слабиной,
пахнуло, Чёрт на ладан задышал...

Как божий дар на волоске судьбы.
Как в случай, что случился непростой.
Как пушечный, но только холостой,
на выстрел - не подпустит слабины.

...В примерочную очередь стояла.
- Голубушка, Ваш ад, невыносим!
А кто и голосил, а всё бывало.
Мужчине ж по аршину, как просил...

И я там был, стоял - не достоялся.
Достался б без вершка косой в сажень.
Заряд бы в пушку туго забивался.
Звезда во лбу сияла б как мишень...

12 февраля 2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама