Стихотворение «Муза, муза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Муза, муза...

Я сказал бы, люблю да не знаю.
Может, любит уже кто-то вас?
От того и так часто страдаю,
и жалею на дню по сто раз...

Муза, муза! Зачем ты такая...
Голоса слышу птиц, как поют.
Вот они погостят, да и в стаи.
Где их любят в тепло и уют.
 
Муза, муза! Цветы замечаю,
и мечтаю нарвать вам букет...
Но не знаю, мечты мои тают,
и Пегас потерял поля след.

Засушила, любовь она ваша,
спал с лица на потерянный дух,
и пожар на безводье не страшен:
кожа-рёбра, поджар даже сух.
 
Скоро нюх потеряю и зрение.
Скоро слух уж покинет меня.
Я б на ощупь, хватило б терпения!
Это пение... чуять... огня...

И язык на слова уж не ляжет,
кто расскажет, как Музу любил?
Она тоже, слепая как вяжет:
Долго ж ты меня за нос водил...

Слава Богу, отшибло не много:
зуб и память и нечем жевать.
Муза, муза! Зачем же так строго?
О других чтобы не вспоминать.

Муза, муза! Гос*одь милосерден,
всё что надо, он нам сохранил.
У земли так не чувствовал тверди.
В небесах не любил, а парил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама