Стихотворение «Издержки памяти (эссе)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:
«Издержки памяти»

Издержки памяти (эссе)

Сколько прошло времени, а она так и не поняла меня.
Я пытался вычеркнуть из памяти тот злополучный месяц, коварно заманивший меня в безжалостные нити паутины, из которых я до сих пор так и не могу толком высвободиться. Мне казалось, вот ещё рывок, и я на свободе. Но нет, я до сих пор в их объятьях. И жадная до слёз тоска всё ещё цепко сжимает мою грудь.
Каждый мой стих, каждая моя миниатюра как канатом возвращает меня в те времена, которые врезались в мою память, как я не сопротивляюсь этому. И со страхом я ожидаю перемены, которые вносят сначала неразбериху в мою жизнь, а потом и горечь осознания, что вернуться в прошлое практически невозможно.
Чудес не бывает.
Время с каждым шагом, с каждым движением стрелок часов неумолимо отдаляет меня от прошлого. И во мне закипает зверь, от невозможности повернуть всё вспять.
Но вот тихий стук в грудь, ведь она - та же дверь в пространство моей души, которую я стараюсь изо всех сил держать запертой для посетителей.
А что дальше? Что там за этой границей?
Я не знаю, что ждёт меня за ней: мир или новая война? Я пока этого не знаю. И это меня заставляет осторожно воспринимать действительность и ближайшую будущность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама