Уезжаю, уезжаю, -
Как оса, жужжат слова.
Что-то важное теряю,
Ходит кругом голова.
Оставляю часть себя,
Утираю слёзы злые.
Жалость жалит. И скорбя,
Еду в дали голубые.
Попрощаюсь без затей,
Примиряясь с долей.
Без родных и без друзей
Жить теперь мне доле.
|
И дожди прольют иные.
Жизнь наладится… - ветров,
Не хватает мне поныне.
И морозы здесь - не те,
Люди, правда, золотые.
Только дом мой в пустоте,
Я и он – почти чужие.
Тянет снова к тополям,
К пуху, что летит украдкой.
Сердце сохнет по степям,
Прикоснуться б к жизни гладкой.