Когда это было не помню,
Но кажется было давно.
Медведи так мерзли зимою,
Им было совсем не смешно.
По лесу брести без дороги
Ломая валежник сухой.
Не знали они о берлоге,
Не знали они и покой.
От автора
ПЕРВОПРОХОДЕЦ
Голодные дни наступили.
Малиновый куст позабыт,
Его снежные хлопья укрыли,
Испортив ему аппетит.
Зима его пятки кусала,
Морозила лапы и нос,
А он брел по снегу устало,
Ругая пургу и мороз.
Усталые мерзлые лапы,
Уже не хотели идти.
Ну, что же мой друг косолапый.
Награда твоя впереди.
Вдруг наст под ним проломился
И он полетел вникуда.
На ворох листвы приземлился.
Случается так иногда.
Когда он очнулся от боли,
Было темно, но тепло.
Он лапу свою поневоле.
Засунул всю в пасть. Для чего?
Сосать ее стал, боль утихла.
И голод куда-то исчез.
Минуло его злое лихо.
Исчез замерзающий лес.
И вот от сосания лапы
Наш Мишка заснул.Чудеса.
А лес сотрясался от храпа,
Спасибо за кров-небеса.
Проспал до весны он в берлоге.
И так уж пошло от него.
Сосут мишки лапу, (не будем к ним строги)
Добром вспоминая его.
|