Море серое, осеннее,
День прозрачен, как слеза,
Как и в той стране Есении,
Синь его сосет глаза.
И рождает рифмы новые,
И фантазий смел полет,
Но уже мазки свинцовые
Осень на воду кладет.
И, шепча свои пророчества,
Рвет пейзажи на куски,
Не заметив в муках творчества,
Как, играя в одиночество,
Мне забрызгало виски.
Знаю, время не попятится,
Синь повысосет глаза,
А когда душа спохватится –
Поздно жать на тормоза.
|