Стихотворение «В Афганистане пепел и пламень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 426 +1
Дата:
«Бой»

Предисловие:
В память павших и живых прошедших через Афганистан

В Афганистане пепел и пламень

Слова и исполнение автора

Выстрелы в скалах разносятся эхом,
Горы не радуют нас красотой.
Попали в засаду конвой с зампотехом,
Душманы на них навалились гурьбой .

Идём на подмогу, удача, будь с нами,
Уходим туда, где дождь из свинца.
Туда, где не ждут нас “духи” с цветами,
А будут стрелять прицельно в сердца.

ПРИПЕВ:
В Афганистане пепел и пламень,
В Афганистане камни горят.
Души погибших ребят вечно с нами,
А у живых они вечно болят.

“Духи” повсюду, нельзя на попятный,
Мы принимаем в ущелии бой.
За голенищем рожок автоматный,
Запас - он всегда должен быть под рукой .

Губы потресканы от жажды и зноя,
Фляжка пуста, как и первый рожок.
Сходу вертушки, ракетами воя,
Нам помогли - и ушли на восток.

ПРИПЕВ:
В Афганистане пепел и пламень,
В Афганистане камни горят.
Души погибших ребят вечно с нами,
А у живых они вечно болят.

Сегодня мы живы остались, ребята,
И будем считать - нам опять повезло.
Кто не вернулся из боя обратно,
Помнить мы будем, смертям всем на зло.

Уходим на базу, сменили нас ночью
Пришли молодые, совсем салажня.
Жалко их всех, необстрелянных, очень.
Заныло под ложечкой - эх, ребятня...

Холод и зной, душманы и камень -
Об этом нельзя на секунду забыть.
Ребят поутру ждет тяжёлый экзамен,
Только его им нельзя отменить.

ПРИПЕВ:
В Афганистане пепел и пламень,
В Афганистане камни горят.
Души погибших ребят вечно с нами,
А у живых они вечно болят.

В Афганистане горит даже камень,
В Афганистане холод и пламень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 13.02.2019 (1)
 Спасибо!
     10:19 13.02.2019
     10:17 13.02.2019 (1)
Замечательная песня, Эдуард.. Спасибо огромное!
     10:19 13.02.2019
1
Спасибо за поддержку.Эд
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама