Тёмными ночами, в бессоннице иль в сне,
Слышу голос твой, тоскующий во мгле.
Может быть, от боли, может быть в бреду,
Сквозь дожди, туманы я к тебе иду.
Самый светлый образ рисует мне любовь,
От шальных желаний бурлит по венам кровь.
И огнём весенним зальются берега,
Светится игривая под мостом река.
Гонит нас течением к золотым вратам,
Только слишком трудной нам кажется тропа.
Наверно так должно быть, судьбу не изменить.
Остается ждать, в напряжении жить.
Но когда-то Солнце свет зальет в окно,
Мы снова будем вместе, как тогда – давно.
Как тогда, ты нежно посмотришь мне в глаза,
Взойдёт на тёмном небе счастливая звезда. |