Стихотворение «Одинокий пастух.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 316 +1
Дата:

Одинокий пастух.

Снова не с кем делиться удачей и вестью,
Снова негде приткнуться седой голове,
Но я слышу вдали одинокую песню
И навстречу иду по холодной траве.
Здесь над озером чайки и ветер в округе
И оранжевый шепот зеркальной воды.
Я мечтала о верном и преданном друге,
И вертелись галактики, таяли льды.
Сотни раз повторяла молитвы о чуде,
Сотни раз призывала в свой дом благодать.
Может быть, на земле появляются люди,
Чтобы радость от сердца друг другу отдать.
Я прощаю судьбе мои ранние слезы,
Я прощаю любовь, и меня ты услышь!
А над берегом нашим застыли стрекозы,
И волнуется ветром высокий камыш.
Здесь потери мои не замечены глазом,
Здесь чужая печаль омрачила мой дух…
Собирая росы жемчуга и алмазы,
Нам на встречу спешит Одинокий пастух.
Он ведет свое стадо по Млечному кругу
Среди черных камней, среди белой травы
Там, где наши глаза возлюбили друг друга,
Там, где наши сердца онемели, увы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 13.02.2019 (1)
Хорошее стихотворение
     16:56 13.02.2019
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама