Стихотворение «Можно попытаться.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Можно попытаться.

Можно и не обижаться

На глумливого паяца,

На медвежию услугу,

На предавшую подругу.

Можно спрятаться в подвале,

Где вы сроду не бывали.

Пусть шуршат стихи в шуфляде,

Где не ходят злые дяди!

Можно жить, не замечая,

Как заводит чашка чая

Вопреки душевной ране

В придорожном ресторане.

Можно пить чужие яды

Там, где надо и не надо.

Говорить за все «спасибо»

Иль молчать, как злая рыба.

Можно Богу помолиться

И читать людские лица,

И прощать себе и брату

То, в чем мы не виноваты.

Можно смерти не бояться,

Можно над судьбой смеяться,

Можно победить паяца:

Возлюбить и не сдаваться!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама