Скрылось солнце за туманом
Не видать кругом ни зги.
По над Тихим океаном
Курят трубки моряки.
Поднимается клубами,
Застилает небеса
Дым табачный, будто бани
Топят в Муромских лесах
Тщетно в порт дорогу ищут
на Багамах рыбаки,
От ужасного дымища
Не спасают маяки.
Выплыл кит вблизи Гаваны
Сделать воздуха глоток,
Но не смог, над океаном
Расстилался сизый смог.
На египетских равнинах
Плачет нильский крокодил:
-Пропадает нюх звериный
Кто природе навредил?
Над Ботсваной и Белизом
Ядовитый дым повис,
Неужели приключился
Планетарный катаклизм?
Но сказала, Мариванна
Протерев платком очки,
Николаев и Степанов,
Где вы там, озорники?
Мариванны зная строгость,
Покраснели моряки,
Будто в детстве, на уроке,
В третьем классе у доски.
Мы давно решили бросить,
Это был последний раз.
Мариванна, мы вас просим,
Не ругайте больше нас.
Чтобы вскоре на планете
Воцарился рай земной,
Мариванн верните детям!
Каждой школе по одной.
|