Стихотворение «Вечерний разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детские
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:

Вечерний разговор

Квохчет курочка:
- Ко-ко!
Как же с вами не легко.
Вечером вас не уложишь.
И с утра капризы тоже.
Петушок:
- Кукареку!
Я всех рано подниму.
Поскорей ложитесь спать.
Завтра будете играть.
Говорит котёнок: 
- Мяу.
Вас совсем не понимяу.
Ночью я не буду спать.
По двору пойду гулять.
А щенок ему: 
- Гав-гав!
Нет, котёнок, ты не прав.
Если ночью не поспишь,
Будешь сонный ты, как мышь.
- Из-за этих то врагов
Я всю ночь не спать готов.
Сторожу я своё сало.
Самому, признаться, мало.
Ты же днём дом охраняй.
Громче всех в округе лай.
Кричат гуси:
- Га-га-га! 
Дал бы кто нам пирога.
Уточка:
- Кря-кря, кря-кря!
Надо быть скромней друзья.
Тут сказал теленок:
- Му.
Я устал. Я спать пойду.
И за ним козленок:
- Ме.
Спать давно пора и мне.
Так старался в огороде,
Над хозяйкой верховодил.
Нужен же за ней догляд - 
Кочаны не так сидят!
Поросенок:
- Хрю, - сказал,
- Как же я от вас устал.
Вы галдите целый день.
Мне вас даже слушать лень.
- Кукареку! - говорю, 
- Непослушных не терплю!
Разбрелись все по домам.
Петушок уснул и сам.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама