Туча быстро нависла над городом.
Дождик лил всё, купая вчера,
И тончайшим сусальным золотом
Засверкали церквей купола.
Припев: Хорошо пробежаться по лужицам.
На берёзах дождинок хрусталь.
И всё кружится, кружится, кружится
Соликамский берёзовый вальс.
Город мой - пароход многопалубный,
Пять веков на причале стоит,
Проводя свою жизнь в испытаниях,
Он живёт, процветает, кипит…
Сотни тысяч уже в синей вечности
Солеваров, что жили тобой.
Я желаю тебе бесконечно жить,
Соликамск город мой трудовой.
Припев: Бабье лето и солнце искристое.
На французской лазури закат.
Зазвенели берёзы монистами.
Ветер с листьями в вальсе кружат.
|
Как хорошо сказано!
Замечательный вальс, Лида!