Не надо злата и наследства –
прошу, моё верните детство:
речушку, поле, лес, поляны...
семью мою, отца и маму.
... А мне б... кормить цыплят. И утки
«кря-кря» кричали б поутру...
... Потом... рвала бы незабудки,
и... по траве, как по ковру,
босой бежала б до плотины.
Нырнув с моста на глубину,
плыла б до самой середины,
состроив глазки Нептуну.
... Домой счастливою вернулась,
присела слушать разговор
и всем в глаза бы улыбнулась,
забыв про ссоры иль раздор.
Не надо злата и наследства –
прошу, моё верните детство...
***
***********************************
Не надо злата и наследства –
прошу, моё верните детство:
речушку, поле, лес, поляны...
семью мою, отца и маму.
"...Наш дом и погреб, и качели,
и сад... где птицы громко пели...
корову Милку и индюшек,
смешных и розовеньких хрюшек.
кукушку, что из леса слышу,
и птичек, что живут под крышей". (Л.Е.О) |