Казалось мне - душа заледенела,
воспрять уже не сможет никогда.
А впрочем,ну кому какое дело:
как я живу - среди людей или одна.
Но как жить,когда в груди пылает пламя,
и ненавистью душа полна?
Увы!Но требует сознанье:
я сохранять спокойствие должна!
Но боже,боже! Как же жить,
от глаз людских таить рыданья,
но внешнее спокойствие хранить
и подчинять всю жизнь свою сознанью?
Но надо,надо жить,
хотя досталась трудная судьба,
и каждым мигом дорожить,
и сохранять спокойствие всегда! |