Кто сказал мне, что все это уже было?
Кто намерил железной рукою судьбы?
Нашей жизни летающего пилигрима,
Возвратил кто на землю из неба мечты?
Стало мне вдруг мучительно грустно.
Навалились... и крикнул судья: «Туше!»,
Думы, от которых внутри стало пусто,
Одинокой, по счастью скорбящей душе.
Сквозь окно раздается машины гудение.
Асимптотою настроение бушует в ночи.
Господи! Дай мне силы и долготерпение.
На Тебя все надежды и все упования мои. |